أصابع بالدجاج المتبل رائعة
-
المقادير
للحشوة :
2 أبيض البيض
فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 قبصات مسحوق الهال
2 قبصات قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/2 ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
1 حبة فلفل أحمر مشوية
1 ملعقة كبيرة قزبور مقطع
للطي:
12 ورقة بسطيلة صغيرة
1 بيضة لإلصاق الأصابع
زيت للقلي
-
الطريقة:
يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات في وعاء، يسكب الياغورت، تضاف التوابل، الملح والثوم تنقع مكعبات الدجاج في الياغورت المتبل لمدة ساعتين تصفى مكعبات الدجاج وتحمر في مقلاة على نار مرتفعة لمدة 5 إلى 8 دقائق، تزال مكعبات الدجاج من فوق النار وتترك تبرد يقشر الفلفل، تزال له البذور ويقطع مربعات صغيرة يمزج الدجاج مع القزبر والفلفل تشكل أصابع بأوراق البسطيلة والحشوة ثم تلصق أطرافها بالبيض المخفوق تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى الأصابع، تنشف بورق المطبخ وتقدم ساخنة.