إليك لالة مولاتي طريقة إعداد طاجين الطماطم المعسلة باللحم

شاركي:

10439426_847535878609904_629875600273832133_nمقادير الصلصة

كيلو طماطم

نصف ملعقة صغيره قرفة مدوقة

القليل من بسبيسة مطحونة

ملح

القليل من الورد المدقوق

ملعقتان كبيرتان من عسل

ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة

5ملاعق كبيرة من الزبدة

ملعقة كبيرة من ماء زهر

 

المقادير

كيلو من لحم الغنم

بصله مفرومة

باقة صغيرة من القزبر والبقدونس

نصف كأس صغير من الزيت

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق

2أعواد من القرفة

القليل من الملح

كأس كبير من الماء

 

للتزين

زنجلان محمص

 

طريقة التحضير

يوضع اللحم فى طنجرة، ويضاف إليه الزيت والبصلة، ويقلى الكل على نار هادئة ثم تضاف إليه التوابل والقزبر والبقدونس وكأس كبير ماء. يترك اللحم على نار خفيفة مع إضافة الماء عند الحاجة.

 

طريقة تحضير الطماطم المعسلة

تغسل الطماطم وتقشر وتقع مربعات، في طنجرة ثم توضع الزبدة، وتضاف إليها الطماطم والملح والقرفة وماء الزهر والبسبيسة والورد المدقوق، ويترك الكل على نار قويه لمدة عشر دقائق، بعد ذلك تخفض النار وتترك الطماطم تنضج إلى أن تجف.

عندما يتبخر الماء يضاف العسل والسكر، وتترك الطماطم تتعسل على نار خفيفة لمدة عشر دقائق، عندما ينضج اللحم ويقلى المرق، توضع اللحم فى طبق التقديم وتسقى بالمرق. توضع الطماطم المعسلة فوق اللحم ويزين بالزنجلان المحمص.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك