إيجابية.. خبراء يكشفون العلاقة بين تناول الدهون والسكريات والاكتئاب

شاركي:

توصلت دراسة حديثة ركزت على التغذية والصحة العقلية للرياضيين الشباب إلى وجود ارتباط بين المعدلات العالية لاستهلاك البروتين وانخفاض أعراض الاكتئاب.

وقالت تقرير نشرته مجلة « Neuroscience » العلمية إن الهدف الرئيسي من الدراسة الجديدة هو تقييم ما إذا كان استهلاك بعض الأغذية يعد مؤشرا على الإصابة بأعراض الاكتئاب المستقبلية لدى الرياضيين الشباب.

ووجد الباحثون القائمون على الدراسة أن تناول كميات أكبر من الكربوهيدرات والبروتينات والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة سيكون سببا في انخفاض أعراض الاكتئاب، وفق ما نقله موقع « الحرة ».

وخلصوا إلى وجود علاقة إيجابية بين تناول الدهون والسكريات بشكل عام وأعراض الاكتئاب المستقبلية.

وأثبتت دراسات سابقة أهمية التغذية لمعالجة اضطرابات الصحة العقلية، ووجدت أن أولئك الذين يعانون من اضطرابات نفسية حادة مثل الاضطراب ثنائي القطب والفصام والاكتئاب، يميلون إلى اتباع نظام غذائي سيء يحتوي الكثير من السعرات الحرارية.

وكالات

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك