احذري تجميد الخبز في المجمد.. قد يسبب السرطان

شاركي:

تجميد الخبز في المجمد عادة تعودت عليها معظم “ربات البيوت” من أجل الحفاظ على سلامة وصلاحية الخبز لأكبر فترة ممكنة، ولكن أكد بعض العلماء وخبراء التغذية حول العالم بأن تخزين الخبز في المجمد سم قاتل قد يسبب السرطان.

ووفقا لموقع “هافينجتون بوست” الأمريكي، فقد تم التحذير من أضرار تجميد الخبز، نظراً لأنه يؤدي لتعقيد دورة حياة الخبز ومراحل إنتاجه، حيث ينتُج ساخناً ثم يبرد، مما يؤدي لإعادة ترتيب جزيئات (النشا) عندما يكون ساخن، ثم تعود مرة أخرى لأماكنها الطبيعية عندما يبرد، مسبباً فقدان الطراوة ثم التعفن.

كما أن معظم السيدات تحفظن الخبز داخل أكياس بلاستيكية تؤثر سلباً على صحة أفراد الأسرة، حيث أنه عندما تبرد درجة حرارة الخبز بالثلاجة، يُكوِن مادة ضارة اسمها “ديوكسين” وتُسبِب السرطان، بالإضافة إلى أن البقايا التي تتركها الأكياس البلاستيك على الخبز تتفاعل مع الدم مسببة خطورة شديدة على حياة الإنسان.

وعند الحاجة الشديدة لتخزين الخبز، ينصح خبراء التغذية بلف الخبز باستخدام الأكياس الورقية جيداً، أو وضعه في وعاء من الزجاج محكم الغلق، أو لفه في ثوب أبيض نظيف، وعند الحاجة إليه يمكن إخراجه من المجمد ثم تركه فترة قليلة حتى يذوب الثلج، وبعدها يمكن تسخينه، وهذه الخطوة تعد الأمثل لتجنب مخاطر وضع وتخزين الخبز في المجمد.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك