الحريرة الفاسية هائلة جدا
-
المقادير:
2 بصلات كبار مشلضين
5 بصيلات صغار
5 مطيشات كبار محكوكين
قبطة كرافس مقطع
3 معالق كبار مطيشة دلحك
كأس عدس
كأس حمص
ملح، إبزار، سكنجبير، عود قرفة، شوية ديال الزعفران الحر، مكعب
معلقة كبيرة سمن
8معالق ديال طحين
2 لتر و نص دلما
-
الطريقة:
فكوكوط نديروا لحم و العطرية كلها،البصلة مشلضة وربيع والحمص،لعدس، السمن، مطيشات محكوكين، نحمر ونقلي كل شي، ندير 2 لتر و نص دلما نرمي لبصيلات صغار نسد الكوكوط و نخليها طيب منين يطيبوا، نعري الكوكوط، ندير مطيشة الحك ونخلط مزيان، فزلافة كبيرة نخدم طحين مع الما مزيان وندور به لحريرة يد نخوي بها و يد نحرك بها باش ما يلسقش طحين فقاع الكوكوط نغط الكوكوط و نخليها تطيب ربع ساعة باش يطيب طحين,نزيد سمن و التوابل إلى بغينا خاصةالملح خاص لحريرة تكون ما خفيفة ما تقيلا.