الحريرة/ القطايف/ فتوش.. أكلات تزين موائد الإفطار العربية في رمضان

شاركي:

تتزين الموائد العربية خلال شهر رمضان بأطباق تقليدية يعد تواجدها ضروريا في وجبة الإفطار.

وفي كل منطقة، يوجد طبق يعتبر توفره أساسيا بعد يوم كامل من الصوم.

تعرفوا على أبرز الأطباق التي تزين موائد إفطار البلدان العربية في رمضان :

الحريرة:

وجبة مهمة في مائدة الإفطار في المغرب مكوناتها الأساسية الحمص والعدس ولحم البقر أو الغنم والطماطم ومزيج من التوابل يعرف في المنطقة المغاربية برأس الحانوت.

البوراك:

أكلة خاصة بالمطبخ العثماني لا يستغنى عنها على موائد الإفطار في تونس وشرق الجزائر، حيث تحشى أوراق البوراك أو البريك بالبطاطا واللحم المفروم والجبن والبيض، ويتم لفها على شكل مثلثات أو أصابع تقلى في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا.

القطايف:

القطايف من الحلويات العربية الشهيرة والتي تنتشر في بلاد الشام بشكل رئيسي، وهي عبارة عن عجينة يتم خبزها، ثم حشوها بالقشطة أو الجبنة أو الجوز، ثم يتم قليها أو تؤكل بدون قلي.

فتوش:

تتمتع هذه الوجبة بشعبية كبيرة في بلاد الشام خاصة في رمضان، وتتكون أساسا من فتات الخبز المحمص الذي يضاف إلى سلطة تصنع من الخيار والطماطم والخس والبقدونس.

الخشاف:

مشروب خاص برمضان في مصر وبلاد الشام يقال أن أصوله عثمانية، ويعتمد في تحضيره تقليديا على الفواكه الجافة كالبرقوق والمشمش والزبيب والتمر، بالإضافة للمكسرات وماء الزهر وماء الورد.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك