الحلو الجزائري (المشيشة) لذيذة
-
المقادير:
6 بيضات
رشة ملح
فانيليا
6 ملاعق كبيرة طحين
ملعقة كبيرة سميدة رقيقة
1 خميرة الحلويات 10غ
مبشور ليمونة
6 ملاعق كبيرة زيت
-
الطريقة:
يخفق البيض مع الملح والفانيليا حتى يتضاعف حجم، يضاف مبشور الليمون ثم يخلط الطحين مع السميد وخميرة الحلويات
ويضاف بالتدريج بواسطة غربال أو مصفاة لخليط البيض مع التحريك برفق يسخن الزيت جيدا في مقلاة لا تلتصق على النار ثم يصب فيها الخليط وتنقص النار حتى تصبح هادئة جدا وتغطى المقلاة جيدا وتترك حتى يتماسك سطحها ثم تقلب في مقلاة أخرى وتترك دقيقتين حتى تتحمر ثم يصب فوقها العسل أو المربى.