الدجاج المشوي علي الفحم مثل المطاعم

شاركي:

djaj machwiالمقادير:

 

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح .

التتبيلة : ليمونة حامضة، ملعقة كبيرة ملح طعام، ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملعقة كزبرة، نصف ملعقة خرقم اصفر، بصلة صغيرة مبشورة، فص ثوم مطحون من عشر حبات، ماء

 

الطريقة :

دجاجه كاملة متوسطة الحجم تقسم من الصدر وتفرش والسر هو انك تجيب مطرقه بلاستيك وتدقها بجميع الجهات لكي تنفرش .

بعد ذلك تخلط مواد التتبيلة و هي:

عصير ليمون واحده

ملعقة ملح كبيره

فلفل اسود ملعقة صغيره

 

تحضير الدجاجة

ملعقة كزبرة ملعقة صغيره

بصله صغيره

نصف ملعقه صغيره او اقل مصفر

ك ماء

فص ثوم مكون من تقريبا عشر حبات

تخلط جميعها وتصب على الدجاجه وتدهن بها بقدر صغير.

بعد ذلك يوضع القدر في الثلاجه ولمدة 6 ساعات تقريبا حتي تتشبع الدجاجة بالتتبيلة.

 

بعدها تشوى على الفحم علي جانب الأحشاء أولاً حتي تكتسب اللون الذهبي لفترة 10 دقائق ثم تقلب علي الظهر و تشوي علي حرارة متوسطة لمدة 20 ألي 30 دقيقة

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك