الدجاج بالقشدة الطرية والفطر
المقادير:
دجاجة
بصلتان محكوكتا
نفص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة من المطارد
ورقة سيدنا موسى
كأس كبير من الماء
150غ من الفطر صالح للأكل
200 غ من القشدة الطرية
قليل من الزعفران
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح، إبزار
الطريقة:
إغسلي الدجاج و قطعيه إلى أربعة قطع، في طنجرة ضعي البصل المحكوك مع الزبدة و الثوم، ملح و إبزار، الموطارد ورقة سيدنا موسى، ثم أضيفي قطع الدجاج حركي قليلا و صبي الماء، اغلقي الطنجرة و اتركي الكل يطهى لمدة 30 دقيقة تقريبا.
أضيفي قطع الفطر إلى الدجاج أزيلي قطع الدجاج من الطنجرة و حمريها في فرن ساخن أضيفي القشدة الطرية على المرق، قليل من الزعفران و دعي الكل يغلي قليلا مع التحريك باستمرار في طبق التقديم، ضعي المرق أولا ثم قطع الدجاج المحمرة.