الصابون المغربي.. مكوناته وطريقة تحضيره!

شاركي:

المكونات:

– كوب من زيت الزيتون النقي.

– نصف كوب من ماء الورد.

– عصير حبة من الليمون الطازج.

– صابون عشبة الغار (ورق سيدنا موسى) مطحون.

– الماء حسب الحاجة.

– كوب من زيت اللوز المر.

الطريقة:

– نضع في وعاء زيت الزيتون النقي، زيت اللوز المر ثم نخلطهم معاً بشكل جيّد حتى نحصل على خليط لزج.

– نضيف الماء النقي، وماء الورد بالتدريج، ونخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.

– نضيف صابون الغار المطحون، وعصير الليمون الطازج، إلى الخليط السابق، ونضعه في علبة محكمة الإغلاق.

– ندخله إلى الثلاجة لمدة يوم كامل، ويمكن استخدامه بعد مضي الوقت المحدد.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك