الطريقة الناجحة لتحضير طاجين الملوخية

شاركي:

mloukhyaالمقادير

كيلو لحم غنم

بصله مفرومة

حبة طماطم

باقة صغيرة قزبر وبقدونس

نصف كأس صغير زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ربع ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق

ملح

ماء

مقادير الملوخية

نصف كيلو ملوخية

نصف بصلة مفرومة

ملعقه كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين

حبة طماطم

ربع ملعقة صغيره فلفل أسود

ملح

طريقة التحضير

توضع قطع اللحم فى طنجرة تضاف إليها البصلة والزيت والطماطم مقشرة ومقطعة، ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة لبضع دقائق.

تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكأس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه مع إضافه الماء عند الحاجة.

تغسل الملوخية وتوضع فى إناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصلة المفرومة وحبة الطماطم مع إضافه قليل من الملح والفلفل الاسود.

يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه.

عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك