العجين المورق.. طريقة سهلة لتحضيره في البيت

شاركي:

 pate-feuilletee-640المقادير

كيلو دقيق أبيض

100 غرام زبدة

القليل من الملح

700 غرام من الزبدة

الماء الكافي لجمع العجين

 

طريقة التحضير

pate-feuilleteeفي إناء نضع الدقيق 100 غرام زبدة القليل من الملح، ندلك الزبدة مع الطحين حتى تنسجم جميع العناصر، نضيف الماء بالتدريج حتى تجمع العجين ونتركها حتى ترتاح.

في مرحلة التوريق، نضع العجين وتفتحها من الوسط على شكل زائد، ونضع 700 غرام من الزبدة في الوسط، ونطوي العجين من الجهات الأربع جيدا.

نقلب العجين، الجهة التي تحتوي على الثنيات في الأسفل، ونبدأ في تسريح العجين بالمدلك، مع رش الدقيق أثناء عملية طلق العجين، نورق العجين ونطويها على أربع، بعد ذلك نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل.

نعاود عملية تسراح العجين وطيها مرتين مع مراعاة ترك العجين ليرتاح بين الطية والأخرى.

pate-feuilletee-124991

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك