العجين المورق.. طريقة سهلة لتحضيره في البيت
كيلو دقيق أبيض
100 غرام زبدة
القليل من الملح
700 غرام من الزبدة
الماء الكافي لجمع العجين
طريقة التحضير
في إناء نضع الدقيق 100 غرام زبدة القليل من الملح، ندلك الزبدة مع الطحين حتى تنسجم جميع العناصر، نضيف الماء بالتدريج حتى تجمع العجين ونتركها حتى ترتاح.
في مرحلة التوريق، نضع العجين وتفتحها من الوسط على شكل زائد، ونضع 700 غرام من الزبدة في الوسط، ونطوي العجين من الجهات الأربع جيدا.
نقلب العجين، الجهة التي تحتوي على الثنيات في الأسفل، ونبدأ في تسريح العجين بالمدلك، مع رش الدقيق أثناء عملية طلق العجين، نورق العجين ونطويها على أربع، بعد ذلك نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل.
نعاود عملية تسراح العجين وطيها مرتين مع مراعاة ترك العجين ليرتاح بين الطية والأخرى.