الفطيرة اﻹيطالية رائعة جدا

شاركي:
  • المقادير:

3.5 كوب دقيق
3/4 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة زيت

  • لتحضير الحشوة:

1/2 كلغ صدر الدجاج1
كوب فطر1
كوب جبنة الموتزاريلا
حبة فلفل رومي
بصلة
1/4 كوب كريمة الطبخ

  • الطريقة:

توضع البصلة على النار مع قليل من الزيت، وبعد أن تأخذ اللون الذهبي توضع حبة الفلفل الرومي، ثم تقلب جيدا يضاف الفطر إلى البصل والفلفل بعد ذلك يضاف الدجاج، ويقلب الخليط جيدا، ثم يتم وضع الملح والبهارات وذلك حسب الرغبة تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج، تضاف كريمة الطبخ إلى الخليط، وبالإمكان تحضير كريمة الطبخ في البيت، وهي عبارة عن ملعقة من الحليب، وملعقة من النشا، مع كأس من الماء يوضعوا على النار حتى يتجانسوا، ثم يضاف إليها الملح، بعد ذلك يضاف إليها علبة قشطة حسب رغبة درجة الدسم قبل نضج الخليط وتجانس الكريمة مع الدجاج، تحضر العجينة.

  • لتحضير العجينة :

توضع كل المكونات الجافة على الدقيق، ثم يخفق البيض مع الزيت، ثم يوضع على الدقيق ويضاف الماء وتتم عملية العجين تترك العجينة لمدة 10 دقائق فقط، بعدها تقطع العجينة إلى دوائر كبيرة، ويتم حشوها على جانب من الجوانب ووضع شرائح الجبنة عليها، ثم تشرح من الجانب الثاني ويتم إغلاقه على الجزء الأول تُدهن الفطيرة بصفار البيض، ويُرش عليها الزنجلان.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك