اليويو التونسي لذيذ وسهل
-
المقادير:
1 بيضة
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب
مبشور برتقالة
1 خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
زيت للقلي
عسل أو شربات ثقيل
-
الطريقة:
تخلط البيضة مع السكر والزيت والحليب ومبشور البرتقالة
وخميرة الحلويات ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية تفرد بسمك 5 ملمتر وتقطع كالدونات ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة تقلى في الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم تعسل في عسل دافئ تستقطر ثم تزين حسب الرغبة.