باحثون: تناول الدجاج يرتبط بزيادة خطر الإصابة بالسرطان

شاركي:

كشف باحثون في جامعة أكسفورد أن تناول الدجاج يرتبط بزيادة خطر الإصابة بنوع من سرطان الدم « لمفوما لاهودجينيكية ».

وتوصلت الدراسة، لأول مرة، إلى أن استهلاك لحم الدجاج يرتبط بزيادة فرصة الإصابة بسرطان البروستات أيضا لدى الرجال، وفقا لصحيفة « صنداي تايمز ».

وتقول الدراسة: « ارتبط تناول لحم الدجاج بارتفاع خطر الإصابة بورم الميلانوما الخبيث وسرطان البروستات وسرطان الغدد الليمفاوية (لاهودجينيكية)، ويتطلب هذا الاكتشاف مزيدا من البحث ».

ولكن الدراسة، التي نُشرت في مجلة « علم الأوبئة وصحة المجتمع »، لم تحدد بالضبط ما هو الرابط، الذي قد يعني أن اللحوم هذه تحتوي على مادة مسرطنة، أو أن طريقة الطهو تعد عاملا مساهما في المرض.

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك