باحثون: تناول الدجاج يرتبط بزيادة خطر الإصابة بالسرطان
كشف باحثون في جامعة أكسفورد أن تناول الدجاج يرتبط بزيادة خطر الإصابة بنوع من سرطان الدم « لمفوما لاهودجينيكية ».
وتوصلت الدراسة، لأول مرة، إلى أن استهلاك لحم الدجاج يرتبط بزيادة فرصة الإصابة بسرطان البروستات أيضا لدى الرجال، وفقا لصحيفة « صنداي تايمز ».
وتقول الدراسة: « ارتبط تناول لحم الدجاج بارتفاع خطر الإصابة بورم الميلانوما الخبيث وسرطان البروستات وسرطان الغدد الليمفاوية (لاهودجينيكية)، ويتطلب هذا الاكتشاف مزيدا من البحث ».
ولكن الدراسة، التي نُشرت في مجلة « علم الأوبئة وصحة المجتمع »، لم تحدد بالضبط ما هو الرابط، الذي قد يعني أن اللحوم هذه تحتوي على مادة مسرطنة، أو أن طريقة الطهو تعد عاملا مساهما في المرض.