بريوش رطب ولا أروع بالحليب

شاركي:

المقادير:
500غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر (أو كأس صغير لمن يحب السكر)
2 بيضات
100 زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ
180 إلى 200مل حليب دافئ
الحشو:
قطع شوكولاتة
الدهن
حليب مع قليل من الفانيليا
أو صفار بيضة مخلطة مع قطرات من الحليب
التزيين:
حبيبات السكر الغليظة
رقائق اللوز
الطريقة:
يوضع الطحين في وعاء يضاف له السكر والملح والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم تضاف لها قطع الزبدة اللينة بالتدريج قطعة قطعة مع العجن حتى آخر قطعة تعجن جيدا كي تنسجم الزبدة مع العجين لنحصل على عجينة مطاطية ملساء ورطبة تجمع في شكل كرة توضع في الوعاء وتغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها يخرج منها الهواء بهدوء ثم تغطى مرة ثانية لتختمر من جديد تقسم كويرات متساوية وتحشى بقطعة شوكولاتة جزء من الكويرات يقطع سطحها بالمقص وكويرات أخرى تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب وتزين بحبيبات السكر الغليظة أوبرقائق اللوز وتترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حتى تقترب من النضج وتوقد النار من فوق كي تتحمر تدهن بالناباج أو المربى وتقدم.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك