بريوش فرنسي بالشكلاط و الزبيب

شاركي:

bryouch.jpgfrainaisالمقادير

500غرام من الدقيق الأبيض

قليل من الملح

200غرام من الزبدة اللينة

4ملاعق كبيرة من مسحوق السكر

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

بيضتان

نصف لتر من الحليب

قليل من الزبيب و حبيبات الشكلاط

للتزيين بيضة مخفوقة

 

**طريقة التحضير:

في إناء نخلط الدقيق مع الملح, نجوف الوسط و نضيف كلا من الزبدة, السكر, الخميرة و البيض.

نفرغ الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا.

ثم نضيف الزبيب والشكلاط وندلك دلكة خفيفة ، لكي يتداخل الشكلاط والزبيب مع العجين

نقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية. نحول كل جزء إلى قضيب طويل ثم نضفر القضبان الثلاثة و نضع البريوش فوق صينية فرن مدهونة بالزيت و نتركه يختمر لمدة ساعة تقريبا.

ندهنه بالبيض المخفوق و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعةبريوش فرنسي بالشكلاط و الزبيب

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك