بريوش هائل بالكريم باتسيير
-
المقادير :
250 غ دقيق
45 غ من السكر
رشة ملح
10غ من خميرة
3 بيضات
165غ من الزبدة رطبة
10مل الحليب (دافئ)
للتزيين:
كريم باتسيير
حبيبات الشكولاتة
-
الطريقة:
نمزج البيض السكر الملح جيدا نضيف الخميرة والحليب،نعجن كل المكونات لمدة 4 دقائق، بعد ذلك نضيف الزبذة يمزج الكل حتى نحصل على خليط رطب ويلتسق نوعا ما، نضع له رشة دقيق نغلفه ببلاستيك غذائي و ندخله المجمد، بعد اخراج العجين من المجمد ب15دقيقة نقوم بمده بسمك 4مل سطح به قليل من الدقيق، يدهن من احد الطرفين بالكريم ويرش بالشكولاتة يغطى بالطرف الاخر من العجين ثم يقطع بعرض3 و4 سنتيم، يترك ليتخمر مدة ساعتين ونصف، بعد ذلك نضيف بيضة مع رشة من الفانيلا ندخله لفرن ساخن لمدة 12 دقيقة يدهن الوجه بمربى المشمش.