بريوش هش ولذيذ
-
المقادير:
500غ دقيق أبيض
150مل الزيت
200مل حليب دافئ
60غ سكر
بيضة
كيس سكر فاني
2ملاعق كبار زنجلان محمر
ملعقة كبير زبدة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
-لقليل من الملح
-
للتزين:
-زنجلان ولوز مهرمش وأصفر بيضة
-
الطريقة:
نديرو خميرة الخبز في القليا من الماء دافئ، نديرو كل النواشف الطحين الملح السكر الفانيليا الزنجلان نخلط الكل من بعد نضيف الزيت البيض الزبدة نخلط من جديد ونضيف الخميرة ثم نجمع بالحليب ونتركها تعجن مزيان.
العجين يكون مطلوق شوية وهاد هو السر باش يجي هش من الداخل مديرو شوية الزيت في ايدينا ونحاول نجمع الخليط و نترك يخمر مزيان من بعد نأخد صينية ونعمل فيها الورق الخاص بالطبخ أو نذهن بالزيت نشكل كرات ونبسطهم مزيان يكونو متباعدين ونخليهم يخمرو مرة أخرى ولكن غي نشوفهم طلعو شوية ندهنهم بأصفر البيض ونرشهم بالجنجلان واللوز وندخلهم الفرن حتى يتحمرو مزيان وبالصحة والراحة.