بسبب الجفاف.. علماء يحذرون من نقص في القهوة والسكر

شاركي:

حذّر علماء سويديون من نقص وشيك في القهوة والسكر بسبب الجفاف الذي سينجم عن التغيرات المناخية الخطيرة في المستقبل القريب، وفق ما نقله موقع « سبوتنيك ».

ونشر باحثون في معهد ستوكهولم للبيئة تقريرًا يشير إلى أنه بحلول عام 2099، يوجد احتمال كبير يصل إلى 59% لفقد بعض المحاصيل الأساسية بسبب الجفاف، وفقًا لموقع « NEWS.ru ».

وسيؤثر الاحتباس الحراري على إنتاج القهوة والسكر بشكل أساسي. سينخفض ​​المعروض من قصب السكر بنسبة 58.5%، بينما سينخفض ​​إنتاج بن أرابيكا بنسبة 45.2%، بحسب التقرير.

وفقًا للعلماء، فإن التأثير البيئي الأكثر ضررًا على صناعة الأغذية في العالم سيكون في الصين والولايات المتحدة والبرازيل.

كما أكد التقرير أن روسيا وكندا ستتمكنان من زيادة عدد حقول الذرة وفول الصويا والأرز.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك