بيتزا سهلة ولذيذة بالنقانق والبطاطس
-
المقادير:
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
½ ملعقة ملح
ملعقتان كبيرتان حليب غبرة
¼ كوب زيت
كوب ماء دافئ
الحشوة:
بطاطس
¼ كوب حليب
ملعقتان زبدة
زعتر،ملح،إبزار
نقانق
فلفلة خضرا
فرماج
¼ كوب زيت زيتون
-
الطريقة:
ضعي في خلاط نصف كمية الدقيق وملعقة كبيرة من الخميرة، والحليب المجفف والملح أضيفي الزيت وكوب الماء الدافئ ثم أكملي اضافة الدقيق في الخلاط لتصبح عجينة متماسكة ولينة وتترك لتختمر مدي العجينة واتركيها لمدة 10 دقائق في الصينية لتستريح وادهنيها بزيت الزيتون اسلقي البطاطس واهرسيها جيداً لتصبح ناعمة واضيفي عليها الزعتر والملح والابزار ذوبي الزبدة مع الحليب الدافئ، واضيفيه على البطاطس واخلطيها جيداً أضيفي كمية من حشوة البطاطس فوق العجينة، ووزعي فوقها شرائح النقانق والفلفل الأخضر المقطع ورشي الفرماج ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج ثم رشي عليها الزعتر وقدميها مباشرة .