بينها الأسماك والبروكلي.. أطعمة تحسن مزاجك
كشف موقع Focus.de الألماني، عن لائحة بأسماء أطعمة تساعد في تحسين المزاج.
وأكد الموقع أن الأطباء ينصحون لتحسين المزاج، بتناول البقوليات والأسماك والمكسرات والبروكلي والسبانخ والبيض.
وأوضح الأطباء أن أنواع الأسماك الدهنية تحتوي على نسبة عالية من أحماض أوميغا-3، التي تساعد على تخفيف أعراض الاكتئاب، وتحفزإنتاج هرمونات السعادة « سيروتونين ودوبامين« .
أما البقول والمكسرات والبيض، فتحتوي على أحماض أمينية من ضمنها التربتوفان، المهم والضروري للحفاظ على توازن هرمون السيروتونينفي الجسم، علاوة على أن التربتوفان مهم للإنسان للنوم الطبيعي واليقظة.
وبالنسبة للسبانخ والبروكلي، فهما غنيان بحمض الفوليك، الذي في حال نقصه بالجسم يسبب اضطراب النوم والاكتئاب.