بينها التونة والشكولاتة الداكنة.. منتجات تساعد على تقوية المناعة وتقليل مخاطر الإصابة الشديدة بكورونا
كشفت صحيفة « ديلي ميل » البرطانية أن إحدى السبل التي يؤكد المتخصصون دوما على اتباعها لتقليل مخاطر الإصابة الشديدة بعدوى كورونا هي الأطعمة والتغذية بصفة عامة.
وذكر المصدر ذاته أن التجارب والدراسات العلمية توصلت إلى أن العديد من المنتجاتالتي تباع في « السوبر ماركت » قد تكون قادرة على المساعدة في مكافحة كورونا.
التونة: أكد باحثون في جامعة بوهاي الصينية، الدور الكبير الذي تلعبه البروتينات المشتقة منها في محاربة كورونا.
الشوكولاتة الداكنة: تتوفر بشكل كبير على مادة « الفلافانول »، التي تلعب دورا كبيرا في تقوية جهاز المناعة ومنع كورونا من الانتشار وتكرار نفسه.
الكفير: هو مشروب يشبه الزبادي مصنوع من الحبوب والحليب، ويعد مصدرا جيدا للبروتين والكالسيوم. وتشير الدراسات إلى دوره في تخفيف أعراض كورونا.
العنب: يحتوي هو الآخر على نسبة مهمة من مادة « الفلافانول ».