تارتوليت بالكراميل واللوز للمناسبات
– المقادير:
125غ زبدة
نصف كأس سكر
بيضة
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة فانيليا
الطحين حسب الخليط
– الحشو :
كأس كراميل
نصف كأس لوز
نصف كأس حلاوة طحينية ( الشامية)إن لم تتوفر تستبدل هنا بكوكاو محمص ومطحون ناعم.
لتزيين تارتوليت :
رقائق اللوز المحمصة
عسل
كرز معلب
– الطريقة:
يحضر العجين، تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف البيضة مع الفانيليا ويخلط ثم يضاف النشا مع الطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجين طري يغلف العجين ويوضع في الثلاجة نصف ساعة، تبطن قوالب التارت الصغيرة بالعجين وتثقب بشوكة ثم تثقل بالألمنيوم، وتطهى تارتوليت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا تترك تارتوليت حتى تبرد ثم تزال عن القوالب ويحضر الحشو يخلط اللوز المطحون مع الكراميل وحلوة الترك حلاوة طحينية تحشى تارتوليت وتزين برقائق اللوز المحمصة، وتسقى كل حبة بملعقة عسل.