تارتوليت لذييييذ بالفريز

شاركي:

المقادير:
العجينة:
125غ زبدة بدرجة
70غ سكر بودرة
رشة ملح
25غ بودرة اللوز اختياري
1 بيضة
250غ طحين
الكريمة:
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
فانيليا
100غ زبدة طرية
100غ كريم شانتي بودرة
التزيين:
400غ فريز
ناباج لتلميع الفريز
الطريقة:

تقطع الزبدة مكعبات صغيرة ثم تخلط مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي يضاف الملح والبيضة وبودرة اللوز والطحين
يخلط الكل حتى تجمع العجينة لكن لا تعجن تغلف وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين تبسط العجينة فوق ورقة زبدة أو بلاستيك بسمك 3مل تقطع دوائر توضع كل دائرة في قالب التارت وتثقب جيدا ثم توضع في المجمد مدة 10 دقائق في هذا الوقت يسخن الفرن 180 درجة توضع قوالب التارت في صينية الفرن ثم تطهى مدة 15 دقيقة حتى تتحمر ثم تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك تضاف الفانيليا وتزال عن النار ثم تضاف الزبدة وتحرك بالخلاط حتى تبرد ثم تضاف الكريم شانتي ويخلط جيدا توضع في الثلاجة نصف ساعة ثم توزع الكريمة في قوالب التارت وتزين بالفراولة وتدهن بالناباج أو مربى مصفاة

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك