تحسن الصحة وتطيل العمر.. أطعمة ينصح الخبراء بتناولها

شاركي:

كشف أخصائيون في مجال العناية بالبشرة وجود بعض المواد الغذائية التي تساعد في تحسين الصحة وإطالة العمر.

وقالت الطبيبة الروسية ليزا أفينسكايا، عضو الجمعية المهنية لخبراء التغذية وعلم التغذية إن كل المنتجات الغذائية الغنية بالفلافونويد تؤثر في مسألة تأخير علامات الشيخوخة، حسب ما أوردته « لها ».

واتضح أن جميع الفئات الفرعية لهذه المواد تحمي الجسم وتجنّب الإنسان الأمراض المزمنة، مشيرةً إلى أن الشاي بنوعيه الأسود والأخضر، الثمار الطازجة والمجمّدة والفلفل الحار والشوكولاتة الداكنة والبقدونس والزعتر والسبانخ… كلها تندرج ضمن الأطعمة الغنية بالفلافونويدات.

وينصح خبراء التغذية بضرورة تناول كمية أكبر من الهليون، الذي يُعد مضاداً للالتهابات ويحافظ على صحة الجهاز الهضمي.

وهناك أيضاً الأفوكادو الذي يساعد على ضبط معدلات الكولسترول السيئة، وفي مكافحة الخلايا السرطانية.

وتبين من خلال التجارب المخبرية أن الريحان والقهوة والشوكولاتة الداكنة كلها مضادة للالتهابات، تعمل على إبطاء نمو البكتيريا المسبّبة لأمراض عدة تصيب الكبد والقلب.

وتنصح الطبيبة الروسية جميع الأشخاص بالتعود على تناول الخضار الورقية الخضراء والفواكه والفلفل وبأن تصبح من ضمن أطباق الطعام اليومية.، كما توصي بتناول كوب واحد من الشاي الأخضر أو الأسود يومياً، لأنه مفيد للصحة.

 

 

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك