تحسن جهازكم المناعي وتقويه ضد كورونا.. أطعمة ينصح اختصاصيون بتناولها
نشرت صيحفة »ميترو » البريطانية، مجموعة من هذه الأطعمة والفيتامينات التي تساعد على تحسين جهاز المناعة، خاصة مع الانتشار المتزايد لفيروس كورونا.
الزنك
يعد الزنك عنصرا أساسيا لتقوية جهاز المناعة للإنسان، ولهذا فالإنسان يصبح عرضة للعديد من الأمراض في حال نقص هذا الفيتامين في الجسم.
وقال المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة »نوريشد »، ميليسا سنفر: « نقص الزنك يمكن أن يجعل الشخص أكثر عرضة للمرض، حيث تساعد هذه المغذيات الأساسية في الحفاظ على قدرة الجسم على تكوين خلايا وأنزيمات جديدة، ومعالجة الكربوهيدرات والدهون والبروتين في الطعام وزيادة سرعة شفاء العضلات والجروح ».
فيتامين « سي »
يعد فيتامين سي عنصرا ضروريا لتعزيز جهاز المناعة، ويمكن الحصول عليه من خلال التركيز على الأطعمة الكاملة.
ويوجد فيتامين « سي » في أطعمة، مثل التفاح الخام والجزر والكروديتيس –المقبلات الفرنسية التقليدية- والألياف ومضادات الأكسدة، والليمون والبرتقال والبروكلي والفلفل والكيوي والبابايا وغيرها.
الزنجبيل
يعتقد أن الزنجبيل من مضادات الأكسدة التي تحارب أعراض البرد والإنفلونزا، وتحارب الغثيان، وهو مليء بالحديد والزنك والكالسيوم والمغنيسيوم.
وقال اختصاصي الأعشاب الطبية، إيوان ماكلينان: »يحفز الزنجبيل الاستجابات الدفاعية في الغشاء المخاطي التنفسي العلوي والجهاز الهضمي مما يساعد الجسم على درء العدوى ».
وأوصي ماكلينان بالزنجبيل لعلاج الالتهابات البكتيرية والفيروسية، مثل نزلات البرد والأنفلونزا والتهابات الصدر والحلق.