تحسن عملية الهضم.. أخصائية تنصح بإضافة هذه المادة الغذائية إلى وجباتكم
كشفت الدكتورة يلينا سميرنوفا، أخصائية أمراض المستقيم والسرطان، عن أهمية إضافة البطاطا الفتية الطازجة، إلى النظام الغذائي، لأنها تحسن عملية هضم الطعام، وفق ما نقله موقع « ار تي » عربي.
وقالت الخبيرة: « يسألني المرضى دائما هل يمكننا تناول البطاطس، وأنا أقول يمكن ولكن هذا لا يعني تناولها أربع أو خمس مرات في اليوم، وليس مساء، لأنه تحتوي على سعرات حرارية عالية.،وعموما البطاطا مادة غذائية مفيدة ».
وأشارت الدكتورة، إلى أن البطاطس توفر للجسم عناصر الفلور والمغنيسيوم والصوديوم والحديد والزنك، وتقول « تحتوي قشرة البطاطس على نسبة عالية من فيتامين C، وكذلك الألياف الغذائية الضرورية لعملية الهضم، والبوتاسيوم الضروري لصحة القلب ».
وتحذر الخبيرة في نفس الوقت، الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري خاصة، من تناول البطاطا الخضراء أو التي قسم منها أخضر اللون، لأن هذا يشير إلى وجود سم السولانين فيها .
وتتضيف، « أبسط وأفضل وصفة صحية لتحضير البطاطس، هي شويها بقشرتها على موقد، لأن هذا يحافظ على نسبة عالية من عناصرها المفيدة للصحة ».