تحضير بيني بالحامض رائع وهش
-
مقادير العجين:
500غ من الدقيق
30غ من الخميرة
بيضتان
100غ من الزبدة
3 ملاعق من السكر الكلاصي
15 سنتل من الحليب
القليل من الملح
-
مقادير حشوة كريمة الحامض:
100غ من عصير الحامض
50غ من السكر الكلاصي
50غ من الزبدة
3 بيضات كاملة
-
إعداد العجين:
نضع الدقيق في إناء ونعمل حفرة في الوسط نضع فيها الخميرة والحليب المسخن قليل، في جوانب نضع البيض والزبدة والسكر وملح، يعجن الكل ويترك ليختمر في مكان دافئ مدة ساعة ونصف يمدد العجين بعد ذلك على سطح مرشوش بالدقيق، تقطع دوائر متساوية أو حسب رغبتك يترك يخمر من جديد ساعة على الأقل أو حسب درجة الغرفة يقلي البيني في الزيت، يقطر جيدا ويزين بالسكر سنيدة
=> ملاحطة: الكريمة المقترحة تبقي إختياري يمكن الاستغناء عنها ويفضل استعملها في البيني دائرة بدون إحداث ثقب وسطه.
-
تقنية تحضير الكريمة:
في إناء نصب عصير الحامض، يضاف إليه السكر، والبيض مع التحريك ونضع الكل فوق النار هادئة حتى تصبح لزجة وفي الأخير نضيف الزبدة ونتركها جانبا.