تحلية : كيكة بمذاق الخوخ

شاركي:

المقادير :

2  كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2  كوب زبدة
1/2 كوب سكر

1/8 كيلو عجينة لوز
2 ملعقة كبيرة مربى خوخ أو مشمش
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/8 كيلو خوخ أو مشمش منزوع النوى ومطحون
1/2 كوب عصير الخوخ
■2 بيضة مخفوقة خفيفا

طريقة التحضير
يسخن الفرن تحت درجة حرارة 180، ويدهن قالب الفرن بالزبدة.
يوضع الدقيق والخميرة في إناء كبير.
تخلط الزبدة والسكر وعجينة اللوز والمربى وعصير البرتقال والخوخ وعصير الخوخ في إناء، ثم يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى الحصول على خليط ناعم

يضاف الخليط السابق إلي الدقيق، ثم يضاف البيض ويخلط بحذر بملعقة خشب.
يسكب خليط الكيكة في قالب ويساوي السطح، ويوضع القالب في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى النضج.
تترك الكيكة بعد خروجها من الفرن لمدة 10 دقائق، ثم تقلب وتقدم ساخنة مع صوص الخوخ.

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك