تقرير: استخدام أوراق الألومنيوم في الطهي له أضرار على الصحة

شاركي:

يعتمد كثيرون على ورق الألومنيوم لتغطية الطعام أو لطهو بعض الأطباق، وهو ما يمكن أن يشكل خطراً على الصحة، بحسب ما ذكر تقرير لموقع Améliore Ta Santé الفرنسي.

وأشار التقرير إلى أن ارتفاع درجة حرارة هذا الورق تعود بالكثير من الضرر على الجسم وخصوصاً في حال كان الطعام يحتوي على الأحماض أو التوابل الحارة، ولا يمكن للجسم التخلص من كل كمية الألومنيوم التي يمتصها بسبب ذلك.

وأضاف أن أجسامنا معرضة لامتصاص هذه المادة أكثر مما نتصور من خلال تناول أطعمة منها الذرة والجبنة الزرقاء وملح الطعام والشاي وأعشاب الطهو والبهارات، إضافة إلى بعض أنواع الأدوية وماء الشرب.

ونبه التقرير إلى أنه يمكن لاستهلاك الألومنيوم أن يسبب مع مرور الوقت بعض الاضطرابات مثل زيادة احتمال المعاناة من مرض الألزهايمر وتفاقم مشاكل الكلى والعظام لدى الأشخاص الذين يعانون منها، إضافة إلى الحد من نمو خلايا الدماغ.

ولهذا نصح التقرير بالتوقف عن استخدام هذه الأوراق، كما حذر من المبالغة في فرك أواني الأولومنيوم لتنظيفها بعد استعمالها في الطهو لأن هذا يمنع تكوينها طبقة واقية تحول دون امتزاج مادته مع الطعام خلال وضعه على النار.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك