تقي من السرطان.. لا ترموا قشور المانجو بعد اليوم
تعتبر الفواكه من المواد الغذائية المهمة والغنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية التي يحتاج إليها الجسم.
ومن الفواكه المفيدة للصحة، فاكهة المانغو الغنية بالعديد من الفيتامينات والمركّبات النباتية، والتي من المهم أيضاً الاستفادة من قشورها وعدم رميها نظراً لأهميتها وفوائدها على الصحة، وفقا لما نشره موقع « لها ».
وأكدت دراسة طبية أن تناول قشور المانغو يساعد في الوقاية من السرطان أو مكافحته، إذ تحتوي قشور المانغو على مانغيفيرين ونوراثيريول وريسفيراترول، وهي مضادات أكسدة قوية قد تساعد في الوقاية من السرطان أو مكافحته، بما في ذلك سرطان الرئة والقولون والثدي والدماغ والحبل الشوكي.
وتحتوي قشور المانغو على triterpenes وtriterpenoids، وهي مركبات نباتية تساعد في مكافحة السرطان والسكري.
ووجدت الدراسة أن مستخلصات قشور المانغو تحتوي على خصائص مضادة للأكسدة وللسرطان أقوى من الفاكهة نفسها.
ويمكن تناول قشر المانغو من خلال قضم الفاكهة كالتفاح بدون تقشيرها، ولكن يمكن الإحساس بالطعم المرّ قليلاً لقشر المانغو من خلال تناوله بهذه الطريقة، كما يمكن وضع المانغو مع القشرة الخارجية في الخلاط وإضافة عناصر أخرى لذيذة ومنعشة للحصول على عصير صحي ومفيد.