لالة+ - Lalla+

حضري طاجين القمرون على الطريقة المغربية

12243047_1190527447628906_2698865021653353344_n
المكونات: 

1 كيلوغرام من القمرون (كروفيت)

ملعقتين من زيت الزيتون

4 حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة

6 فصوص من الثوم المفروم

ملعقتين من البقدونس المفروم

ملعقة من القزبر المطحون

ملعقة صغيرة من بابريكا

¼ ملعقة من الكمون

القليل من الملح

القليل من الفلفل الأسود

4 شرائح من الليمون

الطريقة:

ضعي في إناء عميق زيت الزيتون ثم الثوم المفروم والطماطم، قلبي الكل جيدا على النار.
اتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة حتى تطهى الطماطم، أضيفي البقدونس المفروم والقزبر والبابريكا والكمون والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة مع التقليب بشكل جيد، أضيفي بعدها القمرون (كروفيت) واتركيه على النار لمدة دقيقة واحدة، ثم ارفعي الخليط من على النار، قومي بوضع الخليط في الطاجين، أضيفي إليه ملعقتين من الماء وشرائح الليمون، اعملي على تغطيته بورق الألمنيوم، ضعيه في الفرن الساخن على درجة حرارة عالية لمدة 10 -15 دقيقة.
قدمي طاجين القمرون ساخنا مع الأرز والسلطة.

مواضيع ذات صلة

  • أكادير.. شهيوات روسية بالمعرض الدولي للصيد البحري(فيديو)

    أكادير.. شهيوات روسية بالمعرض الدولي للصيد البحري(فيديو)

  • حيل سهلة لإزالة بقع المثلجات والزيوت

    حيل سهلة لإزالة بقع المثلجات والزيوت

  • أسهل حيلة للتخلص من بقع العرق…وصفة

    أسهل حيلة للتخلص من بقع العرق…وصفة

  • يحافظ على الورود و يزيل الروائح من الأحذية والثلاجة…بيكربونات الصوديوم

    يحافظ على الورود و يزيل الروائح من الأحذية والثلاجة…بيكربونات الصوديوم