خبز البيغل (Bagels) جد رائع

شاركي:
  • المقادير:

6 أكواب من الطحين
2 ملاعق كبيرة خميرة خبز
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب ماء دافئ

التزيين:

1 بياض البيض
زنجلان أو حبة سوداء
2 لتر ماء مغلي
ملعقة كبيرة بكنج صودا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

  • الطريقة:

يخلط الطحين مع الخميرة والملح والعسل والسكر والزيت ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجين رطب ويعجن مدة 10 دقائق يغلف جيدا ويترك ليختمر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف يقطع كويرات ويشكل كالكعك ثم يوضع الماء في قدر على نار عالية عند الغليان
يضاف له الملح والسكر وبكنج باودر يوضع العجين في الماء عندما يطلع للسطح يزال عن الماء ويوضع في صحن فيه الزنجلان ثم يدهن سطحها ببياض البيض بواسطة فرشاة
ويرش بالزنجلان أو بالحبة السوداء ويوضع في صينية الفرن على ورق الخبز أو سيلكون ثم يطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك