خبز النان الهندي بالجبن لذيذ بزااف
-
المقادير:
450غ طحين
2 ملاعق كبيرة خميرة الحلويات
120 مل حليب دافئ
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ياغورت طبيعي
2 بيضات
40غ زبدة مذابة
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
جبن والأفضل استعمال الجبن المثلث
-
الطريقة:
يخلط الحليب الدافئ قليلا مع الزيت والخميرة والطحين والملح والبيض والياغورت ويخلط مدة 5 دقائق ثم تضاف الزبدة المذابة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة لنحصل على عجينة رخوة تلتصق وهذا جيد تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ترش الطاولة بالطحين وتقطع العجينة كويرات ثم تفرد حتى تصبح رقيقة بسمك 2 ملمتر لكي تنضج من الداخل توضع قطعة جبن وسطها ويضغط عليه قليلا ينصح باستعمال الجبن المثلث فقط تثنى العجينة لتغطية الجبن يطغط فوق العجينة قليلا براحة اليد ثم تقطع بقطاعة مربعة أو دائرية عند الإنتهاء من كل كمية العجين تطهى في مقلاة ساخنة على نار هادئة
كي تنضج في الداخل وتتحمر في الجانبين.