خلال فترة الإصابة.. أطعمة لا يجب على مرضى كورونا تناولها
حذر أطباء المصابون بعدوى فيروس كورونا من اتباع نفس نظامهم الغذائي اليومي.
وفي مقابلة مع صحيفة « روسيسكايا غازيتا »، حذر خبير التغذية ألكسندر أندرييف من تناول الوجبات السريعة والذهنية.
وقال: « في الأسبوعين الأولين بعد الشفاء، تجنب تناول الأطعمة التي تسبب الانتفاخ، مثل مخلل الملفوف والكحول والحليب مع اللاكتوز ومنتجات الغلوتين ».
وأكدت خبيرة التغذية أناستاسيا سفيتيكوفا، أنه يجب استبعاد الأطعمة المصنعة وغير الصحية مثل الشوكولاتة، والمخبوزات، ولحم الخنزير، والشرحات، والوجبات السريعة، وتقليل السكر.
واقترحت الاختصاصية داريا أوفشينيكوفا، تناول 3 وجبات خفيفة كل 3-4 ساعات، وأن تكون عبارة عن خضروات وفواكه، وبروتينات ودهون قليلة، وكربوهيدرات.