خلطها يمكن أن يؤدي إلى عواقب غير حميدة.. خبيرة تحذر من خلط القهوة بالحليب
كشفت دراسة رويسة حديثة أن الخلط بين بعض الأطعمة التقليدية يمكن أن يسبب إزعاجاً لجسم الإنسان ويؤثرعلى صحته، وأن اتباع نظام غذائي غير صحي، يمكن أن يؤدي إلى عواقب غير حميدة.
وقالت خبيرة تغذية روسية في إحدى مداخلاتها العلمية، أن تناول اللحم بالبطاطس مع الطماطم والخيار، وشرب القهوة بالحليب، يمكن أن يكون ضارا لعملية الهضم، خاصة أن هناك الكثير من الناس يشعرون بعدم الراحة بعد تناول مثل هذا الطعام، ويواجهون اضطرابات في عمل الجهاز الهضمي على وجه التحديد بسبب عدم توافق بعض الأطباق المعتادة أو مكوناتها.
ونصحت خبيرة تغذية روسية عن عدم شرب الكثير من القهوة مع الحليب بسبب خصائص التركيب الكيماوي لهذين المنتجين، وأوضحت قائلة: « إذا شربت كوبا واحدا، فلن يحدث أي شيء مزعج، ولكن خلال شرب كميات كبيرة، سيجعل القهوة وكذلك الشاي الثقيل، ترتبط ببروتينات الحليب، وهذا سيعقد عملية الهضم ».