رغيفات معمرين بالفلافل الوان والطون …
نصف كيلو دقيق الفورص
1خمارة
1بيضة
ملعقة كبيرة زيت
1ملعقة كبيرة زبدة
+قليل من الملح
+ ماء دافئ لجمع العجين
للحشوة:
فلفلة حمراء+فلفلة خضرا
بصلة كبيرة مشلظة رقيق
3حبات مطيشة
1ملعقة صغيرة من الكامون
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
قليل زيت الزيتون
تحميرة حلوة
قبصة ملح
+ 2علب طون
طريقة:
نخلط الدقيق مع البيضة والزبدة والزيت وخمارة حتى نحصل على عجينة رطبة نصنع منها كويرات صغيرة ونتركها ترتاح قليلا.
نحضر الحشوة
في إناء على نار نضع البصلة والفلفل والعناصر كلها ماعدا الطون . عندما ينضج الكل نطفئ النار ونضيفو الطون في الأخير
نبدأ ببسط العجين حتى تتورق ونضع في وسطها الحشوة وتجمع العجين وتبسط قليلا وتضع في صفيحة مدهونة وتدخل إلى الفرن بصحة والراحة.