رمضان قرب إليك لالة مولاتي طريقة تحضير سلو
المقادير:
2 كيلو طحين محمر
500 غ زبدة مذابة
400 غ عسل
سنيدة حسب الذوق
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة طرطيقة المسكة
50غ قرفة
125 غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة
50 غ نافع مطحون ومغربل
700 غ زنجلان محمص ومطحون
300 غ زنجلان محمص صحيح يترك على جنب
كيلو االوز مسلوق ومقشر ومقلي يزال منه تقريبا 250غ للتزيين
والباقي يطحن طحن خشن
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر يغسل ويترك ليجف،ثم يقلى في الزيت على نار هادئة في نفس الوقت تذاب الزبدة وتصفى من السائل يحمر 700غ الزنجلان وزريعة الكتان ويطحن الكل.
تجمع كل المكونات الجافة تخلط جيداثم يضاف العسل والزبدة حسب الحاجة، الكمية تعطي 5 كيلوغرام من السفوف
يزين باللوز والسكر بودرة للتخزين يحتفظ به في إناء محكم الإغلاق من الأفضل أن يوضع في الثلاجة.