رولات المسخن

شاركي:
  • المكوّنات:

لتحضير الطريقة الأولى:

3 _بصل متوسط الحجم

1 _دجاج مسلوق، مفتت

سماق – ملعقتان كبيرتان أو أكثر بحسب الذوق

فلفل – رشّة

ملح – بحسب الرغبة

زيت زيتون – ثلثا كوب

لتحضير الطريقة الثانية:

دجاج ستيك، مقطع طولياً مثل الشاورما – 6 شرائح

سماق – ملعقتان كبيرتان

فلفل – رشّة

ملح – بحسب الرغبة

زيت زيتون – ثلثا كوب

خبز شراك للف الرولات – بحسب الحاجة

  • طريقة العمل: 

1- لتحضير الطريقة الأولى: قطّعي البصل إلى شرائح ثمّ ضعيها في مقلاة على نار هادئة مع القليل من الملح حتى تذبل (دون إضافة الزيت).

2- يعد أن تذبل شرائح البصل، أضيفي الزيت والسماق والفلفل والملح وقلّبي المكونات.

3- ضعي الدجاج المفتت وقلّبيها لبضع دقائق حتى تأخذ مذاق البصل والسماق.

4- لتحضير الطريقة الثانية: في مقلاة، ضعي البصل مع رشّة ملح وقلّيه لـ7 دقائق دون إضافة الزيت.

5- بعد أن يذبل البصل، ضعي الزين وشرائح ستيك الدجاج.

6- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج.

7- نكّهي بالفلفل والملح والسماق اخلطي.

8- قطّعي الخبز إلى 6 مثلثات.

9- ضعي في كل مثلث مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج (من الطريقة الأولى أو الثانية).

10- إثني أطراف المثلث نحو الداخل ثمّ لفّي قطعة الخبز على نفسها.

11- صفّي رولات المسخن في صينية، أسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى جيداً حتى تنضج.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك