سندوتشات كومير بالكفتة وفروماج من عند لالة مولاتي أم البنات

شاركي:

مقاديرالحشو

 250 غرام كفتة ممزوجة ببصلة صغيرة مفرومة وبيضة.

جبنة موتزرلا

جبنة السندوتشات

 

العجين

 نصف كيلو دقيق نوع ممتاز خاص بالحلويات

ملعقة كبيرة خميرة فورية خاصة بالخبز

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر

2 ملاعق كبيرة سكر

ربع كأس زبادي

ربع كأس من الزيت

كأس حليب دافئ (ممكن أقل أو أاكثر حسب نوعية الدقيق، كما يمكن استعمال الماء).


 طريقة التحضير

أولا نجهز العجين، نمزج الدقيق و الملح و السكر والخميرة بنوعيها، نضيف الزيت و الزبادي، نمزج جيدا و نتأكد أن الدقيق تشرب الزيت والزبادي جيدا، نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين، تعجن جيدا حتى تلاحظون أن العجين لم يعد يلتصق بالإناء، و نتركه  يختمرلساعة حتى يتضاعف.

 

 تحضير الحشوة

نأخذ الكفتة مع البصل وبيضة صغيرة، و 4 ملاعق تقريبا من الخبز المحمص المطحون، ويتم توزيعها إلى حصص. تبسط الكفتة وتوضع وسطها قطع الموتزاريلا، كما هو موضح في الصور، تغلق قطع الكفتة ويتم قليها في حمام الزيت حتى تتحمر، ونتركها تبرد في انتظار تخمر العجين.

بعدما تخمر العجينة، تشكل على شكل كريات، وتبسط كل كرية بحجم أكبر من حجم قطع جبنة السندوتشات، توضع قطع الجبن وسط العجين ثم قطع الكفتة، وتغلق بعد ذلك ويتم تثبيتها من الجوانب.

نضعها تتخمر لمدة خمس دقائق، ثم تدهن بخليط أصفر البيض وقطرات الخل والزيت والحليب، ثم تدحل للفران لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة.

 

 

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك