شرائح السمك باﻷعشاب
-
مقادير لتحضير شرائح السمك:
4 شرائح سمك أبيض
حبة حامض أصفر
400غ من البطاطا صغيرة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة البصل
3 عروش ازير
3 عروش زعتر
عرشان من البقدونس
ملح، إبزار، حبوب الكمون
-
الطريقة:
اخلطي سيدتي زيت الزيتون مع عصير الحامض وعرشا الازير وعرش البقدونس وعرشا الزعتر مقطعة جميعها والملح واﻹبزار وحبوب الكمون، ضعي شرائح السمك في المزيج واتركيها لمدة نصف ساعة، سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
في إناء قابل للحرارة بغطاء صففي البطاطا التي سبق أن غسلتها جيدا ومسحتها، أضيفي الزعتر والازير والبصل المقشر والمقطع إلى أنصاف إضافة إلى الملح والابزار، غطي القالب وأدخله الفرن لمدة نصف ساعة، أزيلي شرائح السمك ثم ضعيها على ورق نشاف، ثم اشوي السمك من الجانبين وقدميه رفقة البطاطس واﻷعشاب.