شرب الكحول.. خبراء يكشفون عن أطعمة تخفف الصداع الناجم عنه

شاركي:

أوضح مجموعة من الخبراء على الموقع الرسمي لمنتدى الطب والمعرفة، أهم الأطعمة التي من الممكن تناولها على الإفطار للمساعدة في إخراج الكحول من الجسم والتخلص من الصداع الناجم عنه.

وقال الخبراء إن أي مشروب كحولي يحتوي على الإيثانول، ومن أهم الأطعمة التي تساعد على إخراجه من الجسم هي البيض والأفوكادو والشوفان والموز.

نظرًا لأن الكحول مادة كيميائية سامة ومدر للبول، فقد يؤدي ذلك إلى جفاف الجسم، وينصح الخبراء بالتوقف وشرب الكثير من الماء أثناء شرب الكحول، هذه إحدى طرق تجنب العواقب الوخيمة في الصباح.

ويشار إلى أن البيض غني بالمغذيات ويحتوي على حمض أميني مثل السيستين، وهو جيد لتناول الإفطار بعد الكحول، الأفوكادو بدوره مصدر ممتاز للمعادن التي يفقدها الجسم أثناء الجفاف.

أما الشوفان فغني بالعناصر الغذائية ويساعد في التعافي، بينما يحتوي الموز على مستويات متزايدة من البوتاسيوم وهو أيضًا مصدر للسكر الذي يعيد الطاقة بعد قضاء ليلة في الخارج.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك