شنيك بنكهة البراليني من عند لالة مولاتي وفاء
العجين :
6 كؤوس دقيق
+ نصف كاس سكر سنيدة
+ 2 معالق كبار زبدة لينة
+ قبصة ملح
+ فاني
+ خمارة
+ 2 معالق خميرة طرية مدوبة في قليل من الحليب الدافىء
+ تخلط كل المكونات وتجمع بالحليب ثم تدلك جيدا و تترك 15 دقيقة ترتاح .
عد مرور 15دقيقة تسرح العجين الى ان يصبح سمكها 1 سنتيم ثم تدهن بما يعادل 150غ كريم باتسيير او زلافة متوسطة مع ملعقة كبيرة من البراليني ثم نرش باللوز مهرمش بقشوره وحبيبات الشكلاط (يمكن الاستغناء عن حبيبات الشكلاط) تلف العجين وتقطع الى دوائر ثم تصفف في لاطة مدهونة وتغطى ثم تترك الى ان تخمر بعد دالك تدهن بالبيض وتدخل الفرن .
عندما ينضج الشنيك يدهن بالناباج او العسل ويرش عليه القليل من اللوز ثم رشة خفيفة من سكر كلاصي .
بالصحة والراحة.