شهيوات رمضان .. دجاج بالحامض وصوص الفطر!

شاركي:

المقادير:

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 6 صدور

– حامض : 1 حبة
– الزبدة : ربع كوب
– الفطر : 3 اكواب (مقطع شرائح)
– طحين : ملعقتان كبيرتان
– مرق دجاج : نصف كوب
– معدنوس : ملعقة كبيرة (أخضر طازج ومفروم)

طريقة التحضير :

– سخني الفرن على حرارة 200 درجة.

– ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون.

– ضعي قطع الدجاج بالطبق وادهني القطع بالزيت.

– اعصري نصف حامضة فوق الدجاج وقطعي النصف الثاني لشرائح ووزعيها على الدجاج.

– أدخلي الطبق للفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينشف الماء منه ويتحمر.

– سخني الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الفطر المقطع وقلبي لمدة 6 دقائق.

– انثري الطحين فوق  الفطر وقلبي حتى يتغطى.

– أضيفي مرق الدجاج وقلبي حتى يصبح الخليط سميكا ثم خففي النار وقلبي حتى يصبح الصوص كريمي.

– وزعي المعدنوس المفروم فوقها.

ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة والفطر فوقه وقدميه ساخناً.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك