شهيوات رمضان.. شوسون بالفلفل والتونة والجبنة

شاركي:

المكونات:
1 جبنة ®Le Bloc
العجينة:
250 غرام دقيق أبيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي خال من سكر
120 مليليتر ماء دافئ

الحشوة:
80 غرام التونة (علبة صغيرة)
2 فلفل متوسط، حمراء وخضراء، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم، محكوك
ملح وإبزار، حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس والكزبرة مفرومين فرماً ناعماً

التزيين:
بذور حبة السانوج
1 أصفر بيض
1 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة:
الخطوة 1: تحضير العجين
1- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، والسكر، والزيت النباتي، والياغورت، والخميرة، والملح.
2- أضيفي الماء الدافئ شيئًا فشيئًا وقومي بخلط المكونات معا بيديك حتى تتمكني من تشكيل كرة من العجين.
3- ادلكي العجين حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- ضعي العجينة في وعاء، ثم غطي العجينة بمنديل مطبخي وضعيها جانبًا.

الخطوة 2: تحضير الحشوة
5- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. ثم أضيفي الفلفل.
6- أضيفي الثوم واطهي الخليط مع التحريك لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى يطهو الفلفل.
7- أضيفي الملح والفلفل. ثم أزيلي المقلاة من على النار.
8- أضيفي البقدونس والكزبرة والتونة. اخلطي.
9- ضعي الحشوة في وعاء، واحتفظي بها جانباً حتى تبرد تمامًا.

الخطوة 3: تجميع الشوسون
10- قطعي جبنة ®Le Bloc إلى شرائح.
11- قومي برش القليل من الدقيق على سطح عمل المطبخ ثم باستخدام المدلاك، ادلكي العجينة.
12- باستخدام وعاء صغير أو قرص يبلغ قطره حوالي 7 سم قومي بقطع العجينة إلى دوائر.
13- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة، ثم أضيفي شرائح ®Le Bloc.
14- في وعاء، امزجي صفار البيض مع ملعقة كبيرة من الحليب.
15- اذهني حواف الدائرة بمزيج البيض.
16- ضيفي فوق كل دائرة من العجين دائرة أخرى لإغلاق الحشوة، ثم اضغطي على الحواف بالاصبع للتأكد من انها مغلقة،
17- ضعي الشوسون على صفيحة الفرن مغطاة بورق الطهي.
18- ادهني الشوسون من الفوق بمزيج البيض.
19- رشي القليل من بذور السانوج على الشوسون.
20- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم اطهي الصوشون لمدة 20 دقيقة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك