صابلي لذيذ وسهل بالكونفتير والشوكولاتة
-
المقادير:
250غ زبدة بحرارة الغرفة
بيضة
125غ سنيدة(حوالي 3/4 الكوب)
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
الحشو:
مربى
التزيين:
شوكولاتة مذابة
-
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف البيضة والفانيليا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط، حتى الحصول على عجينة رطبة إن ضغطنا عليها بالملعقة لا يعلق بها العجين، تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ثم تفرد عجينة صابلي وتقطع أقراص ثم ترص في صينية الفرن توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة، مدة 15 دقيقة حسب الفرن يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى وتغطس في الشوكولاته المذابة.