طريقة تحضير الكبدة البقري في الفرن

شاركي:

11220790_1176718852343099_4925827785577414204_n

المكونات: 

كيلو كبدة بقري مقطعة

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

4 فص ثوم شرائح

ثمرة فلفل ملون مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة قزبر جاف

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير: 

تبلي الكبدة بالملح والكمون والفلفل الحار في إناء مناسب.
ضعي الزيت في مقلاة على النار واتركيه حتى يسخن جيدًا.
ضعي الكبدة في المقلاة حتى تتحمر ثم ارفعيها ولا تتركيها تنضج تمامًا.
وزعي الكبدة في قطع من الألمنيوم الحراري ثم ضعيها في صينية مناسبة الحجم.
ضعي البصل والثوم والفلفل في المقلاة حتى ينضجوا جيدًا.
وزعي الخليط على الكبدة وأدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
قدمي الكبدة مع الأرز أو المعكرونة.

كيلو كبدة بقري مقطعة

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

4 فص ثوم شرائح

ثمرة فلفل ملون مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة قزبر جاف

ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير: 

تبلي الكبدة بالملح والكمون والفلفل الحار في إناء مناسب.
ضعي الزيت في مقلاة على النار واتركيه حتى يسخن جيدًا.
ضعي الكبدة في المقلاة حتى تتحمر ثم ارفعيها ولا تتركيها تنضج تمامًا.
وزعي الكبدة في قطع من الألمنيوم الحراري ثم ضعيها في صينية مناسبة الحجم.
ضعي البصل والثوم والفلفل في المقلاة حتى ينضجوا جيدًا.
وزعي الخليط على الكبدة وأدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
قدمي الكبدة مع الأرز أو المعكرونة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك