طريقة تحضير تارت بالبرتقال لذيذة !
المكونات:
200 غرام من الزبدة
بيضة كاملة
3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
ملعقة قشور البرتقال
ملعقة من السكر (بودرة)
كيس خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
الحشوة:
نصف لتر عصير البرتقال
3 ملاعق سكر (سنيدة)
ملعقتين من النشا
كيس من الفاني
للتزيين:
قشور البرتقال (المعسلة)
الطريقة:
ضعي الزبدة في اناء، وأضيفي إليه البيضة ثم السكر وعصير البرتقال وقشور البرتقال وخميرة الحلوى ثم الدقيق حتى يجمع العجين.
ضعي العجين داخل كيس بلاستيكي وأدخليها للثلاجة لمدة 15 دقيقة، قومي ببسط العجين بعد إخراجه بالمدلك، ضعيه في قالب الحلوى ثم قومي بوضع ثقب صغيرة على العجين لكي لا تنتفخ داخل الفرن، ادخلي التارت للفرن حتى تطهو جيدا، أخرجيها واتركيها تبرد قليلا.
ولتحضير الحشوة ضعي في اناء نصف لتر من عصير البرتقال وثلاث ملاعق سكر (سنيدة) والقليل من قشور البرتقال، وملعقتين من النشا، ثم كيس من الفاني، امزجي الكل جيدا ثم ضعيه على النار حتى يعقد الخليط، قومي بوضعه في التارت ثم رشه بقشور البرتقال المعسل، ادخلي التارت للثلاجة قبل تقديمها.