طريقة تحضير ماربل تشيز كيك الشوكولاته والفراولة

شاركي:

12063728_1180308691984115_1076818407341740965_n
المقادير:  

أولا: لعمل طبقة البسكويت:

2 كوب من بسكويت الشوكولاته.

2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة.

2 ملاعق طعام من حبيبات السكر “سنيدة”.

لعمل الحشوة: 

4 باكيت جبن كريمي (أو جبن أبيض قشدي بدون ملح).

4 بيضات.

1 كوب كريمة حامضة .

1 ملعقة طعام من الدقيق.

1 1/4 كوب سكر الحبيبات “سنيدة”.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

3 مربعات شوكولاته شبه حلوة مذابة (4 أونصات تقريبا).

الطريقة:  
1-قومي بتسخين الفرن إلى 250 – 300 درجة مئوية.
2-ضعي مقلاة كبيرة أو قالب أكبر من قالب الكيك مملوء بالمياه في قاع الفرن.
3-نستخدم قالب ويدهن بالزيت لوضع الكيك.
4-في الخلاط قومي بطحن البسكويت مع الزبدة المذابة والسكر، وتوضع في القالب و تخبز لمدة 8 دقائق، ونتركها حتى تبرد تماما.
5-نخفض درجة حرارة الفرن إلى 250 ° مئوية.
6- في الخلاط إخلطي الجبن والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم، ثم أضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرارك في خفقه بالخلاط .
7-نضيف القشدة الحامضة والفانيليا والدقيق حتى يصبح المزيج ناعما.
8- نأخذ 3 أكواب من الخليط في وعاء صغير، ونضيفه الي الشوكولاته المذابة ونخلط جيدا. باستخدام ملعقة خشبية كبيرة، وبالتناوب يُخفق مع الشوكولاته حتى يتكون تأثير الرخام.
9 -نضيف بالتناوب الخليط العادي والشوكولاتة.
10-تُخبز لمدة ساعة أو ساعة وربع على أن نغلق الفرن، مع عدم فتح باب الفرن لمدة 1 ساعة.
11- نتركها تبرد، ثم توضع بالثلاجة 3-4 ساعات علي الأقل، حتى تتماسك.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك